在我们班呀,大部分的同学都有两个名字,,一个是自己的真实姓名,另一个就是别人给起的绰号了,就连我这个老实人也还有一个呢。
我们学校饮用的是“春来矿泉水”,而我的名字叫王辰来,听起来跟这水的名字有点沾亲带故,于是大家就都管我叫矿泉水了,很有意思吧。其他同学的绰号也各有千秋。
我的同桌叫王崇印,就因为这个“崇”字嘛,我们都叫他“宠物”,但主要原因还不是这个,源于他总爱养一些可爱的小动物,比如小猫、金鱼、兔子之类的动物他都养过,名副其实吧。而且他养的动物都很健康很少得病,堪称“宠物大王”,所以我们才给他这么一个绰号。
我们班还有一位重量级人物,名叫庄宏玉,别看他长得不高,但非常胖,足有一百多斤重,所以大家叫他“小肥猪”。他胖得常常眼睛眯起一条缝,肚子大的惊人,走起路来摇摇晃晃的,一点都不灵活,像个不倒翁。现在他可惨了,每天早上都要去广场跑步,晚上也去,为的是减肥。
除此之外,我班还有“臭包子”包思彤,“小疯子”别峰逸“精灵鬼”张晓卓……有时间再给你一一介绍。怎么样,这些贴切的绰号有意思吧。