冬天是一个银装素裹的世界。冬姑娘悄悄从冬爷爷那里拿来了一把钥匙打开进入冬天的大门。
一下子,天空降落了鹅毛大雪,顿时整个世界一片洁白,那大地上都是雪。房前的平地上落满了雪,当我跨出家门的第一步,雪像小泥鳅一样活泼到了我的脚里。我的脚好像不能动了,像一块冰蹲在雪地上,我用了全身的力量把鞋子拔了出来。屋顶上的积雪一块一块地落在了地上当我走到房前时,一块雪像一顶帽子掉了下来正好落在我的头上。我使劲地摇着头。雪天是多么得美啊!
我大步地走向小路,原路上光光的,到处都是雪。在路旁一株株梅花站在那里一动不动,上身不停地摇动着像是在向路人打招呼,向他们问好。梅花的身上的积雪越来越多,但是梅花还是那么好玩,笔直地站在那里。
真是一片银装素裹的世界啊!你是多么美丽,多么洁白!我爱冬天的家乡!