我的语文老师作文
谢老师是我们班的语文老师,瘦瘦的戴着一副黑框眼镜,显得很有学问的样子。我们班上的同学都喜欢谢老师。
谢老师上课很是新颖。还记得那是期末的最后一节复习课,谢老师正带着我们读文中的读读背背的内容。也许是连续复习了两节课的缘故,我们都有些疲惫了,个个读得有气无力。谢老师见我们无精打采的模样,便灵机一动,笑眯眯地对我们说:“我们来个打击乐伴奏吧,这样读起来才有味道?”我们听了立即来了精神,连声说:“好!好!好!”于是谢老师让我们一只手拿着笔,或敲笔盒或敲桌子,不一会儿一阵丁丁冬冬的声音有节奏般的响起。伴着这忽高忽低的节奏声,我们嘴上念着课文的声音也有节奏地此起彼伏,此时个个都把瞌睡虫赶得远远的,个个神采飞扬起来了。谢老师也咧开嘴笑了。而我们越敲越起劲儿,越念越大声。最后铃声响起我们还意犹未尽,欢乐的诵读声在教室里久久回荡。
在课余时间里,谢老师还是我们的好伙伴。每当到了大课间,他有时和我们一起跳绳,有时又和我们比踢毽子,还有的时候谢老师带着我们一起玩游戏。记得一次大课间谢老师把我们一组同学排成一排,让我们把手背在身后,十指相扣做成一个兜状。而谢老师手拿硬币,站在同学们的后面,从左到右又从又到左反复几遍做着把硬币投放到“兜”里的动作,嘴里边念着播种的歌谣,最后当他停下来时,手中的硬币已经放在一个同学手心里了,然后站在一旁,笑嘻嘻地对着对面看的同学说:“你们来猜吧。”同学们七嘴八舌地说:“是第4个!”“不不,是第7个”“应该是第3个”……就这样在谢老师的陪伴下,我们度过了一个个快乐的大课间。
这就是我们的语文老师——谢老师!