我的语文老师作文
一年级的第一天,我认识了班主任冯老师,她教我们语文,中等个子,不胖不瘦,一头长发带着卷,讲话时很温柔,人也和蔼可亲,但训人时会变得严肃。二年级的时光里,每天到校最早的就是冯老师,她会带着我们一起去操场跑步,锻炼身体20分钟,回班以后监督我们静下心来认真读书,矫正我们的坐姿。我们的教室朝阳,上午太阳就晒到讲台了,非常热,有时冯老师讲得太投入,汗流浃背也全然不顾,依然认认真真,一丝不苟地给我们讲课。下课后也会放轻松,和我们一起互动。课间,她会顶着太阳领我们做操,还会带我们跑步,严格管理那些调皮的同学。虽然冯老师上课显得很严格,但在日常生活中很关心照顾我们。我们不会的题,易错题,冯老师都会耐心地给我们一一讲解。运动会上,冯老师忙前忙后,细心的帮运动员整理号码布,叮嘱同学们多喝水……在冯老师谆谆教导下我们养成了爱读书、爱写作的好习惯,她告诉我们好的创作源于对日常生活地细心观察。
三年级马上要开学了,得知冯老师要去铁门关校区任教,我的眼泪刷的一下就流出来了。回想起冯老师对我们的点点滴滴关心,照顾我们,耐心的给我们讲题,我非常的不舍,不想让冯老师走,心里很难过。原本以为冯老师会一直陪伴我们到六年级,可是……虽有万分的不舍,也只能化为默默的祝福,希望冯老师在新的岗位上一切顺利。
感谢冯老师两年来对我们的谆谆教诲,两年里,不仅教我们知识,还教我们做人,慢慢成长的路上我们收获了很多。希望两年后,我们再次相聚,您继续带我们前行。
冯老师,您辛苦了,谢谢您对我们这两年的陪伴与关心!