我的老师作文
老师是一盏明灯,照亮我们前行的路;老师是一艘小船,引领我们驶向人生的彼岸。我的老师——老杨,是一位十分精干的男老师,他是我们的班主任,也是语文老师。
老杨其实不老,才三十七八岁,却是带过几届毕业生的“老班主任”。老杨长着一张娃娃脸,却时常深沉的如同“老夫子”。老杨和我们这些十三四岁的学生打成一片,陪我们玩很多成年人眼里无聊至极的游戏,但也经常在我们犯错后像“老爸”一样变得十分严厉。他总是在“小杨”和“老杨”之间行云流水般地来回切换。
老杨极具才华,是我们学校出名的才子,他写的文章总会出现在网络、报纸上,让大家争相拜读。老杨风趣幽默,他的语文课总能引经据典、金句迭出,还能恰到好处地把课文内容和历史串联,让同学们听得津津有味。他感情细腻,有时候对我们说话细声细语,如春风沐雨,幻化成了我们的母亲;有时候却变得很凶,就像恨铁不成钢的父亲。他总是“神出鬼没”,经常会在我们犯错的时候悄然无声地出现在我们身后,让我们以后不敢再犯。当然他也会精准地押对考题,和我们一起“洋洋得意”。
这就是我的老师,一位因为心中装满了学生而在多种角色之间来回切换的老师。老杨,我会永远记住您陪我们走过的那段时光。