这是一个不平常的夜,一个彩色的夜,更是一个满溢友情的夜。这个夜的主角有两个人:我的朋友宋怡箫和我。
这个夜,正是她的生日,她现在正在我家玩。她是我最好的朋友。
不过,有件事令我非常诧异:她总是目不转睛的盯着一个地方。是什么呢?不知道。问吧?不好意思。
吃饭了,她又盯着那个地方——其实就是一个大书架。可是,如此大的书架,她看好了的是什么呢?这个念头一次又一次地在我脑海里闪现:她喜欢什么,我就一定会送给她,只要这个东西属于我。
吃饭了,她的眼神、表情里还透着那种希望,盯着书架。为了让她能过一个快乐的生日,我急中生智,哈哈大笑起来,这一笑可不要紧,可把她吓了一跳。她那不知所措的样子,左顾右盼,然后也跟着稀里糊涂地大笑起来,然后,基本能快乐起来了。
我说:“你喜欢的话就说出来,什么呀?”
“嗯——这个”她支吾了半天,“八—音—盒—”她吞吞吐吐挤出了三个字。
“噢,那好说,”我爽快的回答,“我送给你怎么样?”那个东西很贵的,不过我发誓过,是我的东西,只要她喜欢,我就有义务送给她。
“不,不,不!”她不好意思了。她停了一会儿,接着说:“我不是那个意思,只要让爸爸给我买一个好了。”
“......”我无言以对,我想:一定要让她收到我给她的生日礼物。
我利用她去厨房的时间,用最快的速度,完美地把八音盒包上了。
送她到家门口,我将它轻轻地放在她手上。交送的这一瞬,夜变成了彩色的、充满光和友谊的夜。虽是寒冬腊月,但这个冬不再寒冷。
她接过这沉重的友谊,我想她心里一定装满了问号。拆开封,一个玻璃八音盒让她目瞪口呆。她轻轻转动发条,那优美的声音,带着友谊,飞向深蓝的天空。......
她轻轻包好八音盒,看着我。突然,她呼起我的姓:“朱—朱—”
我应声:“宋—”
我们俩紧紧抱在一起,友谊也拧在一起,永远,永远......
开篇的排比句引人入胜,接下来把宋同学喜欢八音盒的心情表现的很到位,特别是自己心理活动的描写,十分生动,然后就是自己希望把八音盒送给自己好朋友的心情也充分表现出了两个同学之间的友情,语言的描写很细致,结尾简短但意义深刻。