四年级动物作文
星期五张老师说:“小记者星期天早上7:20准时到学校操坪集合,到长沙动物园搞活动。”这把我给高兴坏了。
星期天早上,我们坐车到了动物园。我们首先坐车去了食肉区,最奇怪的动物叫狐狼。为什么它叫狐狼呢?原来,它既像狡猾狐狸,又像凶恶的狼。大家见了它都兴奋地大叫起来。狐狼好像在得意地说:“怕了我吧!”
然后我们来到了大象的表演场,我们坐在第二排,期待大象的精彩表演。紧接着,一头笨重的大象出来了,它披着红色的布,两只大耳朵扇着风走了出来。它的主人叫大象前脚抬起来和我们打招呼,就在这时,主人踩着大象的脚坐在大象的背上,走到了观众前面,这时,一个阿姨推着一辆车卖胡萝卜,有不少观众买了几个,走到大象跟前喂它。大象伸出长长的鼻子,走到观众面前,观众都把胡萝卜往大象鼻子里送。大象吸到萝卜就放到嘴里大口大口的吃起来。演出正式开始了,大象们鼻子牵着尾巴跑了出来,就像一群小朋友们牵着手在玩切西瓜的游戏。接着,大象鞠了躬,最有趣的是一个叫玲珑的大象。只见她把前左脚跪在地上,鼻子在地上不停地拍打着,好像在说:“你们好!”节目开始了,主持人说:“第一招,倒挂金钩。”只见大象把头低下来,叔叔跳起,双手握紧象牙,双脚搭在鼻子上,把头伸进象嘴里,叔叔还把手松开,观众席顿时响起了热烈的掌声。表演完之后,大象张开嘴巴,叔叔跳了下来。主持人接着说:“第二招,走独木桥。”一头大象走上独木桥,快走过去的时候,大象慢慢地转过身来,观众们一阵欢呼。
这次旅游让我知道了,笨重的大象也能完成困难的表演,我们不要小看动物,动物也是很聪明的。