我的老师小学作文
她教会了我们知识、教会了我们道理,教会了我们礼仪,她就是我的老师——范老师。
有人说老师像园丁,有人说老师像蜡烛,可我觉得老师像一支粉笔。她一点一点缩短自己,为我们写下智慧的种子。
我的老师有着乌黑的头发,一双会"说话"的眼睛,小小的鼻子上挂着一副眼镜,一个粉红的嘴挂在脸上,老师长得又高又瘦。非常漂亮。
那是一个下午,放学后下起了雨,又碰巧我的家长没来接我,而我又没带雨伞,于是我就站在原地等待着,这时语文老师范老师走过来了,她看见我没带伞,于是拉起我的手腕让我和她打一把伞,老师为了不把我淋湿,于是把雨伞靠向我这边,而自己的半个肩膀在外面,此是我看到雨水顺着她的头发滴答滴答流到肩膀上。
终于等到了我的家人,我和老师说了声:"老师再见!"但此时我看到她的肩膀已经被雨水打湿。
只是一把小小的雨伞,但它却表达了老师对我的关爱。