我的老师小学作文
我的班主任王老师,是我们的语文老师。她是一位中年妇女,眼睛又大又圆,鼻子有点翘,皮肤白晰,头发非常黑,常常梳着一把抓的辫子,说起话来声音也很洪亮。
王老师知识渊博,同学们提出的任何问题都难不倒她。
王老师很有爱心。有一次,我在上体育课时,在操场上摔了一跤,把腿摔坏了,我哭着跑回了教室,王老师刚好也在,她看见了忙说:“你没事吧?”然后从讲台下面拿出药水给我清洗伤口,很认真地涂上药还不住地安慰我,看着她那慈祥的样子,真像我的妈妈。
王老师对同学们非常严厉。有一天下课,教师里非常乱。直到上课了,同学们还在打闹。正好王老师走了进来,见此情景,拿起教鞭往讲台上狠狠的敲了一下,顿时教室里安静下来。李老师又大声的训了我们,告诉我们以后不许上课大声喧哗,吓的同学们都不敢出声了。
这就是我们的老师,她既有爱心,又严厉,她既是我们的老师,又像我们的朋友,还像我们的妈妈
我的老师小学作文2
杨老师让几个识字不好的小朋友和几个识字好的小朋友组成认字小组,一个小朋友当老师,一个小朋友当学生。我也选上了,大家猜猜看我当上了什么?告诉你们吧,我当上了小老师。哈哈——
我教的小朋友叫洪力,他一见我就逃了,我有点伤心。我告诉杨老师,杨老师跟他说了,洪力就跟我去读字了,读的很认真。我们连续二天得了三颗星。真兴奋!可是过了几天,洪力见我又逃了,我想出了个好办法,一下课我就去问他:“什么时候一起读。”他答应我下节课,我跟他说:“一定哦,不许跑。”他也答应了,可是下节课后我去找他,他又跑了,气死我了。我真羡慕其他认字小组的小朋友,有的徒弟一下课就拿着书认真地到小老师那里问好,读字。唉——
下星期我见到洪力会跟他说,我俩好好认字都会得到杨老师发的鼓励卡片。希望他下个星期不要再见我跑了,这个小老师真不容易当!