前几天,我们家又添了一口人。它就是仓鼠布丁。
我们家的这只仓鼠长得胖胖的,像一个充气过多快要爆炸的皮球。脖子和肚子之间的链接之处都看不见了。它的毛是白色的,看起来比雪还白,上面没有一点瑕疵。眼睛像一对浸在清水里的黑宝石。我给它起了一个名字“布丁”。
我哥哥刚从外面把他买回来的时候,我以为它是一个充满心机的老鼠,很怕他,但后来我哥哥告诉我这是只仓鼠,很可爱的,经过哥哥这一说,我发现布丁和老鼠长得其实有点不像,于是,我再也不怕它了。
哥哥说:“我每天还要上班,不能好好的照顾布丁了,这布丁我就送给你了,我要定时给它喂水,吃饭。”听完后,我惊喜若狂的答应了、没有一丝丝的忧虑。我从网上了解得知仓鼠爱吃瓜子,于是我马上拿上十元钱区超市里该仓鼠买瓜子。回来后我对布丁说:“布丁过来,我不会伤害你的,我知道你是最棒的。你会自己嗑瓜子,自己吐瓜子皮,来,过来,吃瓜子。”我布丁仍然没有改变注意的态度,反而是默默地往后退了几步。我只好把瓜子放在他的饭碗里,让它自己吃,我先出去,免得它看见我不吃。以后的几天,我都是这么喂布丁的。忽然,有一天,我再一次去喂布丁的时候,它好像不怕我了。于是我试着我自己喂布丁吃。它竟然没有躲开我。我马上吧布丁抱起来,对布丁说:“布丁,你是不是不怕我了,如果你不怕我了,你就用小嘴蹭蹭我的脸好不?”可经过竟出乎意料,布丁像能听懂我说话似的,竟然蹭了蹭我的脸,还摆出了跑步的姿势。我想:“你这么胖,的确得跑跑步了,”于是我把它放在“跑步机”上,跑了一会,我见布丁累的气喘吁吁的,便把布丁从“跑步机”上拿了下来,把布丁这个小少爷移到了秋千上,还把他的小水袋拿了下来。让他坐在秋千上喝水。就这样过了一段时间。和布丁成了形影不离的好朋友。我吃饭的时候带上它,它洗澡的时候也带上布丁。
可是我有一天,忘了拿钥匙了,也许钥匙是我放学回家看布丁落在阳台上了,我家里也没有人,怎么办呀!我有家不能回,我站在楼下等着妈妈,突然从我头上掉下来一个东西,我看是布丁从楼上吧钥匙给我踢了下来,我马上拿着钥匙去开门,我见到布丁,布丁冲我蹦蹦,我笑了笑,我想应该是布丁看见我这个时间还没到家,钥匙又在阳台旁边,所有用自己的脚给我踢下来了。
“布丁”是我最好的朋友,它给我带来了无穷无尽的快乐,我愿和布丁做一辈子的朋友。