我的家庭成员有:爸爸、妈妈、我和两个弟弟,我爸爸虽然外表严肃但是内心很温柔,而我的妈妈呢?虽然很爱骂我,也很爱教我做东做西的,但是他也会带我去买东西,而我那两个弟弟呀~只能用两个字来形容,那就是「顽皮」。
还记得有一次,我们全家一起去淡水玩,因为我会晕车所以整个路成我都非常的不舒服,到了淡水之后,爸爸把车子停在停车场哩,然后我们全家就一起从停车场走出来,结果地第因为很久没有出来玩,所以他们就迫不及待的往马路的一端衝过去,因为他们还小不会看车子,所以差一点就被车子撞到了,爸爸看到了之后马上趁没车子的时候走去弟弟那,当然的爸爸到对面一定是非常生气的骂起弟弟,妈妈看到了爸爸生气的脸就安抚了爸爸,叫他不要再生气了,然而爸爸也因为不想耽误我们玩的时间,就放过弟弟的过错,然后我们就开开心心的一起走进了淡水老街。虽然我们相处得合谐融洽,但是爸爸对我的期望很高所以对我的成绩就特别注重,但是我每次考试考出来的成绩,总是不满意,因为我都粗心大意,所以有很多分数都被扣掉了,但是爸爸也会对我说下次继续努力,就能考的更好,而妈妈呢每次都叫我做多做西的,连假日让我休息一下也不肯,但我知道她是为我好的,而第弟只会惹我生气,每次都让我气得暴跳如雷,然后每次爸爸就因为我跟弟弟吵架就骂我,所以我只好忍下来了因为他们毕竟还是我弟啊!
虽然我们家不是像别墅一样的豪华,但是我们每个人脸上都有著幸福的脸也都非常的和谐融洽,俗话说:「百年修得同船渡」,而我们能成为一家人,应该就是古人说的「缘分」吧!所以说我们有缘成为一家人就应该要好好的珍惜才对不向其他的小孩从小就没有父母,我们比他们许多所以我们更应该珍惜现在这样而不是在那边抱怨父母对你不好。