我的老师小学作文
你是否还记得在你的生命里有那么一个伟大的人,与你丝毫没有亲缘关系。但是,他却给过你无微不至的关怀,无穷无尽的智慧,甚至还不求你的回报与感恩……这个人的名字简单而质朴,叫做——老师。你是否还记得你们之间发生的那些有趣的故事呢?
我有许多老师,他们在我的心中都留下了一些不可磨灭的印象,回忆起来令人韵味十足。但是今天,我要给大家介绍的是我的科学老师——俞坚老师。而也就是因为“俞老师”的名字实在是太特殊,所以同学们“体贴”地给予了俞老师一个“量身定制”的头衔——“煎鱼”老师。
你瞧!“煎鱼”老师那双炯炯有神,目光锐利的眼睛,那副漆黑的眼镜,无不显示出“煎鱼”老师那执着的精神与智慧的头脑。而“煎鱼”老师的头发一年四季都显得有些乱乱的,但乱中不失条理,更显示出了“煎鱼”老师性格的幽默,还有那不失的严谨……
我们班有一个十分“聪明”的同学,他的名字叫作——周一帆。在全校师生耳中其实也可以算得上是“班喻户晓”。周一帆同学有一个伟大的“成绩”,就是数学竞赛0分。俞老师教的那门科学,周一帆同学的成绩也是差得一塌糊涂,似一团散沙,又似一滩烂泥。于是呢?“煎鱼”老师一脸坏笑地对周一帆说:“亲爱的周一帆同志,你要是科学可以考到90分以上,那么我就会奖励你一大盒棒棒糖!”“可以吗?可以吗?”我们全班同学都十分惊讶,“诶!周一帆根本不可能考到90分以上!”从那天起,周一帆总是被“煎鱼”老师叫作“90分!”
“90分,你来回答这个问题。”“恭喜你,90分!”“90分考了60分。”每次,“煎鱼”老师叫周一帆为“90分”时,全班同学总是会哄堂大笑,“煎鱼”老师有时也会跟同学们一起哈哈大笑。诶!这就是我们那幽默的“煎鱼”老师。
怎么样,这就是我们最喜欢的“煎鱼”老师!