我的老师小学作文
“哈哈,真苯呀,不是这样玩的啦,要这样玩,知道吗?……”听见这声音,你一定会想是哪个不懂事的小孩在乱说话吧。呵呵,如果你这样想,那就大错特错了,是我的老师在给同学们上课呢。
他有着两条浓浓的眉毛下面一双小小的眼睛带着一副大眼睛,看起来可有意思了,老师的眼睛虽然很小,可是他看到的东西可多了。他那双里充满了无穷无尽的智慧。一个扁扁的鼻子,还有一张说话幽默,风趣的嘴巴,他就是――林老师。林老师与众不同,他上课时很认真,一本正经的样子;下课后整个人可就像变了样似的,跟同学们“打”成一片,而且像个小孩一样。跟我们“混”在一起的时候,根本感觉不出他是个大人,更感觉不出他是个老师,只觉得他是个很有趣的玩伴,跟老师在一起玩的时候,总会感觉很自在,轻松。
“铃铃铃……”上课铃在提醒我们上课了,我们都像风一般地冲进教室。不过上课铃似乎没有阻止班里的“热闹”。老师来到教室门口,教室里明显安静了许多。他慢慢翻开书,用响亮的声音对我们说:“上课。”我们站了起来,齐声说着:“老师好。””同学们好。”接着,又是一堂有趣的语文课咯。“同学们,现在翻开55页,仔细看书中的内容。”我们大家都认真的看起书来。我看得无聊,就想:反正现在他们在看书,没注意到我,我拿故事书起来看吧。我慢慢的从书包中拿出我最喜欢的《童话故事》,津津有味地看了起来。突然一个声音在我身边响起:“有同学不认真哦,不认真的同学下课要唱歌给全班同学听。”我听着这话,慌张的抬起头,林老师就站在我的前面,怎么这么快就被老师发现了。我马上收起故事书,听话的看语文书。每上到一半的时候,他总会提出一些问题,比如我们上到《鸟》这一课的时候,他就会问我们:“你们喜不喜欢鸟?”我们都回答说:“喜欢。”他接着问我们对鸟有多熟悉,慢慢地把我们带进课文里面。他上课的时候可是一本正经,认真得很呢。他怕我们上课会无聊,有时候上到一半就会讲一些有关于那篇课文的知识,不会让我们觉得枯燥无味,反而越来越喜欢上林老师的课。