爸爸,一些事情我一直想对您说,可是一直找不到合适的时机,趁今天写的机会,我要对你说说自己的心里话!
爸爸,我想对您说“不要抽烟了。”每一次在您吸烟的时候我都对您说:“不要吸烟了,您没看见烟盒上有行字吗?吸烟有害健康。”您却没听,还对我大声地喊:“快去学习去,一会儿听写英语单词,错一个你给我看着办!”我非常伤心,因为每一次我听到您咳嗽吐痰的时候都替您难受!如果吸烟对身体有好处的话,别说一天吸10根烟,就是一天吸100根我也不会说您,吸烟对身体那是百害无一利呀!您的身体健康了,我们家才会幸福、快乐。
爸爸,我想对您说有一段时间我每次睡觉之前都要对您说:“爸,别玩电脑了,看会儿书吧!”您马上说:“好!好!好!你先睡吧,我马上看。”到了半夜1、2点我起夜的时候发现,您还在玩电脑。现在可好,每次看电视的时候您都要带眼镜或眯着眼看,看,视力已经下降了吧。您以后少玩电脑吧!要不然眼睛会起来越糟的!还怎样打枪抓坏蛋呀!
爸爸,我想对您说像昨天晚上那样认真地教我们打篮球,锻炼身体,我希望那快乐的晚上会常常到来!